Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:30 

...no comments

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
Если ты не посещаешь отработку —
Ничего о жизни ты не знаешь,
И не представляешь, какой это кайф —
Убить своего коменданта...

no comments...

21:43 

..Мысли.....

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
Почему-то я совершенно не умею жить, хотя это по меньшей мере странно, а по большей - опасно. ...Какое глубокое, яркое, насыщенное небо... Мое небо. Только я и небо. Мне хочется упасть в траву и забыть обо всем, кроме этого неба. Лежать, смотреть и не чувствовать уже, что я - это я. Лететь... Ветер. Ветер холодный, а солнце - горячее. От этого мне то жарко, то холодно. Как много стрекоз. Слишком много. Оса. Так близко. Я ведь должна ее бояться, я всегда их боюсь. Странно... Вдалеке слышится нечто среднее между бензопилой и мотоциклом на полной скорости. Хотя звук слишком долгий, чтобы быть мотоциклом, если он не на кольцевой трассе, конечно. Но откуда бы здесь взяться кольцевой трассе? Все. Смолкло. Где-то течет вода. Непривычно короткие волосы лезут в глаза. Опять стрекозы. Опять ветер. Шумит листьями, среди которых еще совсем нет желтых, так, только намеками. Жаль. Солнце греет спину. Ветер холодит лицо. Бабочка пролетела. Что я там говорила об умении жить? Не помню. Музыка. Где-то очень далеко. На что она мне? Стихла... А ветер все сильнее. Вода. Нырнуть и не выныривать, насколько хватит воздуха в легких. Что я делаю здесь? Что я делаю ВООБЩЕ? Где здесь я?
...Раскрасить дерево фломастером. Хм... А что, даже красиво. Солнце в глаза. Не очень-то я это люблю. Лучше тучи. Но они были вчера, а сейчас - нету. Жарко. Слишком жарко для одной меня. Вечер. Почему сейчас не вечер? Мне уже пора уходить, а я так и не упала в траву. Черт...Кажется у меня галлюцинации.
...Трава. Да... Но я не вижу неба - солнце слепит глаза. Все не так.
Молчу. Так приятно молчать, правда? В воде отражаются небо и деревья. И чьи-то мысли. Может даже мои. Волосы... Они то слишком короткие, то слишком длинные - в зависимости от того, о чем я думаю. Хорошо, что я почти не думаю. Кузнечик. И еще один - там. И еще - вон там. Я слышу их в траве. И опять солнце. Зачем мне столько солнца?
Я ухожу. Зря...

21:59 

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
Я вот недавно приехала с моря, как бы отдохнула. Мне даже понравилось, если
не считать разных мелочей навроде суток в автобусе, в сидячем положении и без
кондиционера...Но вот я вернулась домой, и вроде можно начинать активно
отдыхать здесь, в родном городе( ну, или почти родном). Как бы не так! В
универе - отработка, а все с кем можно неплохо проводить время -
разъехались. Весело. Сегодня весь день бродила по городу одна, а что, это мне
нравится, сходила в кино(я люблю там бывать), забежала в книжный, посидела в
парке дочитала Мураками, вобщем с пользой провела время. Вот только когда я
уже возвращалась домой в плеере сели батарейки. Это просто кошмар какой-то, я
их два дня назад покупала! Черт, хочу новый плеер...
Одной мне как и раньше совсем неплохо. Правда я подозреваю, что если это
продлится достаточно долго, я опять начну сходить с ума (хотя куда уж
больше?) Ну и хрен с ним. Пусть будет.



@музыка: Как всегда

@настроение: Смешанно-помешанное

01:07 

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
Я пересмотрела свое отнашение к жизни. Вот прям только что, сейчас. Все люди - НЕсволочи. Случаются, конечно, но... Это просто я сволочь. С самого начала вот такая испорченная. Ненормальная эгоистка, помешанная на собственном Я.
...Курю. Кружится бошка. Сигареты кончаются. Бля, какая же я сука...

01:02 

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
Знаете, какое самое поганое на свете чувство? Ненависть? Нет, не ненависть. И не жалость. И даже не любовь, как кто-то мог подумать. Самое поганое чувство - зависть. И не просто зависть, а зависть к другим, хорошим людям, за которых радоваться надо, а не завидовать. И ты знаешь это, прекрасно знаешь, но все таки ощущаешь предательский укол зависти. Ты понимаешь, что ты - последняя сволочь, самая настоящая гадина, недостойная и сотой доли того, как к тебе относятся эти люди, но ничего, ровным счетом ничего, не можешь с собой поделать. Мне стыдно, мне очень стыдно. Я молю о пращении. Только вот ты об этом никогда не узнаешь.......Трам-парам-пам-пам....А у меня де-жа-вю.....

21:08 

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
И все равно в этой жизни каждый сам по себе и каждый сам за себя. Понимание, доверие - все это сказочки, пусть не для детей, пусть для взрослых, но сказочки. Любовь, дружба - что-то не верится... Люди...гм, да.., люди.. - странные существа. Все равно кто, все равно какие....Ненавижу взрослых, не хочу стать такой, как они. Ненавижу детей, не хочу остаться такой, как они. Ненавижу себя, не хочу быть такой как я...




@настроение: Какое, на хрен, настоение...

19:29 

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
Вот так и начинаешь верить в бессмысленность своего существования... Пока была цель - можно было жить. Вчера цели не стало. И я не знаю, куда себя деть. Болит голова. Вдыхаю слабый запах дождя, уже порядком смешанный с запахом пыли. Неприятно режет глаза обилие блондинок в розовом. Черт, я же никогда не судила о людях по цвету волос! Докатилась...
В меня никто не верит. Фак. Нет ничего хуже, чем когда в тебя не верят или когда верят слишком сильно. Фак. Фак! Ну почему все происходит не так, как хочется??! Впрочем, этот вопрос риторический. Крик души, так сказать...
Боже, как я хочу жить одна... Мне это необходимо просто как воздух. Я так отвыкла за последний месяц оглядываться на других, я так привыкла сама принимать решения, я не вынесу, если это изменится. Свобода, какой бы она не была, несравнимо лучше, чем любая, даже самая приятная зависимость. Что-то меня сегодня тянет на банальности... Черт, как же болит голова...

@музыка: Шум в голове

03:18 

Как я готовилась к экзамену...

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
Минуту назад я закончила читать одну книгу. Одну очень хорошую, честную книгу. Настолько честную, что она кажется жестокой. "Суровая правда жизни"...гм...нет, это не то....Правда, если она вообще существует, суровой быть не может. Так же, как не может быть и любой другой, она просто - правда. И все... Страшная книга. Не в том, разумеется, смысле, что это ужасы, она страшна другим. А именно - безысходностью. Ведь по сути, нет ничего страшнее, чем безысходность. А еще эта книга уж слишком уж реальна, несмотря на то, что как бы фантастика. Обстоятельства обстоятельствами, а человеческие поступки - это всегда человеческие поступки. Вот так то... А книга мне понравилась, причем очень. Люблю умные книги. А эта... Чем-то напоминает Мураками, по-моему. Не знаю, чем. Это хорошо, что в нашей стране еще есть люди, которые могут писать такие книги.


@музыка: Винт

@настроение: Нет у меня настроения

22:36 

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
Сейчас я хочу умереть. Реально. Глупо, конечно... В глазах рябит от монитора - я без очков. Я слушаю музыку, такую знакомую, такую бесконечно любимую. Я разговариваю с человеком, который позвонил пять минут назад, потому что мне хотелось, чтобы он позвонил. Я читаю книгу, хорошую, необычную. И мне хочется умереть. Вернее нет, мне хочется просто НЕ БЫТЬ. Почему? Не знаю. Просто состояние такое. А это чертово время опять убегает от меня, уже убежало. Просочилось сквозь пальцы... Что я делаю не так? Я знаю - что. Но ничего, ничего не могу с собой поделать. Замкнутый круг…

@музыка: "...Она любит все, чего она лишена.Мне нравится в ней перспектива уехать в Сибирь.Мне было 17, ей было 143.Моим отражением стали причуды ее..."

11:17 

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
Послушай,Птичка, я обращаюсь в первую очередь к тебе. Я поняла, в чем моя проблема. Просто я не боюсь. Не боюсь прыгать с набережной в одежде, не боюсь сесть на асфальт посреди проспекта. Не боюсь писать то, что думаю, зная, что это оттолкнет от меня многих. Пожалуй, это действительно проблема. Но не ошибка. Вчерашнюю запись я делала в основном для тебя, ведь только ты знаешь меня достаточно, чтобы адекватно воспринять ту информацию. Но я не стала делать ее закрытой, потому что не понимаю, зачем заводить такой дневник, если не собираешься там писать все или почти все, для того, чтобы никто не видел у меня есть обычный. Кроме того, меня все равно никто не знает, а даже если и узнает, то так даже лучше, это оставит рядом со мной только тех, кто принимает меня такой, какая я есть. Если такое возможно, разумеется... Ты узнала обо мне что-то новое, это уже неплохо. Правда, мне казалось, что там нет для тебя ничего нового, за исключением первого предложения, кстати, я искренне надеюсь, что не оно тебя так шокировало. Ну, Птичка, мне пора. И знаешь что, я передумала, если хочешь убежать - убегай.


@музыка: "...Наступает день, я становлюсь водой, улыбаюсь рыбам и читаю в слух. Нелегко, конечно, быть самим собой, но не легче разучиться считать до двух"

20:39 

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
Вчера я тушила сигареты об себя. На ноге осталось три средних и восемь маленьких
пятнышек. Я не ловила от этого кайф. Я чувствовала то, что чувствует любой нормальный
человек, а именно - боль. Не знаю, зачем я это делала. Похоже, я окончательно свихнулась. Я вообще уже не знаю, кто я такая. За последние полгода я изменилась столь стремительно, что, похоже, порастеряла большую часть своей прежней личности... В какую сторону я изменилась? Традиционно считается, что их две: лучшая и худшая. Но вы когда-нибудь встречали человека, который сказал бы, что изменился в худшую сторону? И встречали ли вы того, кто изменился в лучшую? Поэтому я скажу одно: я изменилась в нужную сторону. И все. Что мне теперь с этим делать? Не знаю. Я не склонна к бесцельному проливанию соплей (розовых и не очень), ровно как и к самобичеванию. Теперь не склонна. По-моему - плюс. А как быть с остальным - там посмотрим. Я никогда не страдала излишним оптимизмом, так же как и пессимизмом. Я предпочитаю реально смотреть на вещи. Достаточно реально, чтобы понимать: я нынешняя - это не есть хорошо. Скорее наоборот. Но ту возникает вполне резонный вопрос: а кто сказал, что должно быть хорошо? Человек имеет право поступать так, как считает нужным, так, как ему нравится. Конечно, бывают исключения… Но всякое исключение, прежде всего, подтверждает правило. И ничего менять я не собираюсь. Потому что еще раз меняться выше моих сил. Да и, если честно, совсем не хочется. Мне нравится так.
...А этим летом небо очень часто такое красивое. Я так люблю небо в серых тучах...
И я совсем недавно поняла, какой все-таки красивый вид из моего окна.

Вобщем, сигареты я потушила. В пачке их осталось всего три. Из двенадцати вчерашних.. Ну и вот:

Три сигареты - закончилась пачка
Синяк на ноге. И где же удача?
Забыть о тебе. Не думать иначе.
Наверно я даже и не заплачу...

Успеть закричать и услышать свой голос
Ты нравишься мне и это не новость.
Забыть о тебе, найти свою гордость,
Форсировать память на полную скорость.

Забыть обо всем и не слышать ответа.
Скорей бы уже закончилось лето.
Забыть о тебе... Я не вынесу это!
Как жаль, что сейчас я не вижу рассвета.

А рассвет я действительно не могла видеть - дело было всего полдвенадцатого ночи, необычайно рано для меня. Не стоит принимать это за розовые сопли, от которых я так старательно отнекивалась. На самом деле это не так. "Про любовь" - резюмировала моя племянница, услышав вот это:

А хочешь, я даже умру?
И не ради тебя, а так.
Мой здравый смысл в твоих глазах утонул,
А жизнь, по сути, такой пустяк.

Возможно, она и права.
И взглянув на свои стихи
Теперь могу я точно сказать:
Мне так нужны все мои грехи!

Я закрыла глаза совсем,
И теперь узнать не смогу,
Как закончится все и зачем
Мне нельзя оставаться в аду.

По лицу струится вода.
Но не слезы, а только дождь...
Мне теперь без тебя никуда.
Но ведь ты же меня не найдешь...

И как я ей не объясняла, что, вобщем-то, это совсем не то, она так и осталась при своем мнении. А мне пофиг. Главное, что я знаю, о чем это. И ничего не собираюсь объяснять. Зачем? По-моему, и так понятно, что я ненормальная, так зачем людям знать еще и почему? Вот, собственно, все, что я могу сказать.

@музыка: Ха!.. Кто догадается - наблюдательный.

@настроение: А хрен его знает, это настроение...Какое-то, наверно, есть.

23:13 

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
У меня есть волосы -
Небольшоя кучка странно-русых ниточек.
У меня есть брови,
Одна из которых выбрита.
У меня есть глаза,
Такие фатально серые.
У меня есть память,
Но ей наплевать что я делаю.

У меня есть небо,
В нем столько дождя.
У меня есть так много,
Но нету тебя....


no comments

@музыка: НС - Я люблю того, кто не придет...

15:48 

...АААААААААААААААААААААААААААААААААААА....

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
...АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!...
Я написала экзамен по математике!!! Я. НАПИСАЛА. ЭКЗАМЕН. ПО.
МАТЕМАТИКЕ. Не верю. Не могу поверить... Результаты, конечно,
только в понедельник,но мне уже гораздо легче дышать, чем, например, вчера.
Сегодня я дома одна. Сегодня я всю ночь буду тупо пялиться в монитор.
Кто бы знал, какое это счастье ТУПО пялиться куда-нибудь.
Ни о чем не думать, ничего не решать, забить на все на свете...
Быть самой по себе. Никто тебя не трогает, никто не пристает: сделай то,
пойди туда,зачем ты это делаешь, это тебе не нужно...
Не сегодня. Сегодня я - это я.

@музыка: Время года зима

@настроение: ...АААААААААААААААААААА!!!...

20:59 

Случается же....

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
Я сегодня встретила котенка. Совершенно невозможным образом. Я зашла в магазин, крыльцо было пустое, а когда вышла на нем сидел маленький и очень симпатичный серенький котенок. Я подошла к нему и наклонилась, а он залез мне на руки. Сам. Я, должно быть, дура, но я не смогла оставить его там, на ступеньках. Я взяла его домой. Выдержала шквал обвинений со стороны отца, полностью разругалась с матерью, но все-таки выпросила разрешение оставить животное...
Потом все уладилось: мы вдвоем с папой его вымыли, нашли миску для еды, сделали туалет. Несколько позже даже мама согласилась с тем, что раз он сам меня выбрал, то так тому и быть. И вот теперь я сама начала сомневаться, правильно ли я поступила, ведь кот это не только милая игрушка, это еще и ответственность... Не знаю. Но может правда, если он сам нашелся, то это судьба?..
:cat: Между прочим, он сейчас спит у меня на коленях, спать в каробке отказывается... И, черт возьми, это приятно.


@музыка: Еще не включила, но, как всегда - Ночные Снайперы

@настроение: Смешанное

15:10 

Стакан в два раза больше чем нужно (с)
Сегодня был дождь. Просто настоящий ливень! А я очень, очень люблю сильный дождь.(Да, я еще и небо в тучах люблю!). И несмотря на то, что надо готовится к экзамену (письменная математика, брррр!),я специально вышла на улицу и минут десять бесилась под дождем! Воистину, это круто!!!
Мне, конечно, хотелось бы написать что-то более сущесвенное. Но поступить мне бы тоже хотелось. А посему - ариведерчи. :fly:

@музыка: Ворчание бабушки: "Ты опять всю ночь не спала, пожалей свои нервы! Человек отдыхает только во сне!"

@настроение: Средне-статистическое

19:23 

"В маршрутке". Краткая зарисовка.

Стакан в два раза больше чем нужно (с)


....Всегда удивлялась, как это некоторым удается быть такими гладкими, белыми и пушистыми, прям как с обложки. Представьте себе картинку: вся такая уложенная, в короткой юбочке, белой маячке со стразиками, прозрачные очечки, профессионально накрашенные глаза, на губах блеск с блестками (каламбур, конечно, но что делать?), маникюр и т. п. А я сижу, влюбленная в музыку и упиваюсь ветром, бьющим в лицо
и уже основательно испоганившим прическу...
И, черт возьми, кто бы знал, как это не важно - прическа. А такой вид, как у этой, всегда вызывал у меня сомнение в умственных способностях его обладательницы ( и это даже не зависть!) Вот и сейчас, когда она посмотрела на часики (именно "часики", слово "часы" здесь не только не уместно, но и кощунственно), первой (да и единственной) мыслью у меня было: "Ух ты, она умеет определять время!" Думайте что хотите.................


@музыка: Ночные снайперы, в основном - 31я весна

@настроение: Офигенное

Свалка

главная